Kue ini sangat cocok jadi teman minum teh ataupun kopi Anda. Yuk! Simak resep kue pancong tabur kelapa berikut ini.
Bahan-bahan:
500 gr tepung beras
500 gr kelapa setengah tua, kupas kulit parut
1 butir kelapa, dijadikan santen 1400 ml
10 sdm gula pasir
1 bungkus vanili kecil
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan-bahan. Jika ingin kue pancong awet dan tidak mudah basi, sebaiknya kukus ampas dan rebus santannya. Lalu masukan semua bahan-bahan dan aduk-aduk sampai tercampur rata
2. Panaskan cetakan dengan olesi sedikit minyak goreng, jika sudah benar-benar panas, masukan adonan ke cetakan. Tutup dan Masak selama 10 menit dengan api kecil, setelah mulai set, masak lagi selama 5 menit dengan api sedang, setelah bagian luar sudah kelihatan kering kecoklatan, kemudian balik kue pancong.
3. Setelah dibalik dan masak dengan api kecil selama 5 menit, setelah itu angkat kue pancong. Sajikan selagi hangat, dan taburi dengan gula pasir. Selamat mencoba!
Sumber: Cookpad.com
Editor: Brina