Dari berbagai jenis menu sarapan yang tersedia, salah satu yang ada di daerah Liki adalah Cindua Lopih. Sarapan ini adalah perpaduan kolak cendol dengan beras ketan hitam yang sudah dimasak serta dengan tambahan gula aren sebagai pemanis alaminya.
Yang menjadikan keunikan dari Cindua Lopih ini adalah beras ketan hitam yang sudah dimasak dan dibentuk menyerupai lopih atau segitiga.
Salah satu tempat untuk berburu sarapan ini terletak di Pasar Jumat atau Pasar Liki. Namun, kita tidak bisa menemukan Cindua Lopih ini setiap hari, dikarenakan pedagangnya menjual ini ketika hari pasar saja yakni pada Hari Jumat setiap minggunya, dan pedagangnya sudah berjualan sarapan ini sejak puluhan tahun yang lalu, dan inilah yang menjadi keunikan lainnya dari sarapan ini.
Dengan merogoh kocek sebesar lima ribu rupiah, kita sudah bisa mencicipi manisnya Cindua Lopih ini dengan toping Lopih didalamnya sebanyak tiga buah.
(Ilham Fahiza/Redaksi)