Ditemui di lokasi, pemilik Homebro Coffee Bar, Yudi Sutrisna mengungkapkan, Homebro menawarkan konsep ngopi seperti di rumah sendiri.
“Yang ditawarkan konsep kenyamanan, konsep rumah. Plannya memang kedai kopi akhirnya berkembang menjadi wadah komunitas terutama musik, ada REIM, Singaraja Movement dan banyak juga yang lain,” ungkapnya.
Dengan mengandalkan berbagai jenis menu kopi, non kopi serta makanan, Homebro kerap dipilih untuk menjadi lokasi untuk menggelar event diantaranya, event musik, reuni dan lainnya.
“Menu beragam, tapi yang sering dipesan adalah kopi hitam dan es teh. Terkait event, sering digelar di sini, dulu pertama komunitas REIM yang menyelenggarakan,” ujarnya.
Kini, selain beroperasi sebagai kedai kopi, Homebro juga menjadi mitra pelatihan barista bersama Bali Trinity College.
“Bekerjasama dengan pelatihan barista Bali Trinity College. Jadi praktiknya dilakukan di sini,” tuturnya.
Dengan kapasitas hingga 50 orang, ia berharap Homebro dapat menjadi tempat kreatif untuk berkarya dan serasa seperti rumah sendiri.
(PTW/Redaksi)