wrapper

Breaking News

Tuesday, 02 Nov 2021

Mengenal Ikan Parende, Makanan Khas Kepulauan Buton

Ditulis Oleh 
Rate this item
(1 Vote)
Ikan Parende

--------------------

INBISNIS.ID, BUTON - Setiap daerah di Indonesia memiliki berbagai jenis makanan khas, seperti Ikan Parende yang ada di Kepulauan Buton Sulawesi Tenggara dan menjadi andalan sajian makanan khas daerah.

Cita rasa nikmatnya kuah yang berasal dari rempah-rempah alami ditambah wanginya daun kemangi, kecut segar dari buah jeruk nipis menambah kesempurnaan hidangan tersebut.

Hampir semua jenis ikan laut maupun air tawar dapat digunakan, namun lebih direkomendasikan penggunaan ikan laut agar lebih berasa cita rasa makanan aslinya.

Beberapa rempah-rempah yang perlu disiapkan di antaranya, bawang putih, kunyit, daun serai, buah belimbing wuluh atau air jeruk nipis, garam, potongan daun bawang serta penyedap rasa.

"Saya tuh pengen banget makan lagi ikan Parende, kuahnya itu loh yang bikin saya suka, seger, kecut-kecut enak, pokoknya kalau ke Buton lagi saya mau makan ikan parende" ujar Asep Komarudin, wisatawan yang merindukan kenikmatan ikan parende melalui percakapan WhatsApp.

Hingga sampai saat ini makanan khas Ikan Parende tersebut mudah anda jumpai ketika berkunjung ke Pulau Buton.

(M Syamsuddin/Redaksi)

Dibaca 263 Kali

INBISNIS dibangun dalam rangka mendukung dunia usaha dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan bangsa Indonesia dan seluruh warga dunia.

Ikuti Kami